Suitcase of Love and Shame

Jane Gillooly

Filmographie

So Sad, So Sorry, So What (1990)
Leona's Sister Gerri (1995)
Theme: Murder (1998)
Drangonflies the Baby Cries (2000)
Today the Hawk Takes One Chick (2008)
Pays : États-Unis
Année : 2013
V.O : Anglais
Durée : 70 min
Image : Beth Cloutier
Montage : Pam Larson, Jane Gillooly
Son : Rob Todd
Production : Jane Gillooly
CONTACT
Jane Gillooly
loveandshame@gmail.com
Première québécoise
Contre-Courant
L’un des plus beaux films d’amour tragique de l’année ne comporte pas une seule image d’individus. À partir des enregistrements sonores effectués par un couple adultère dans l’Amérique puritaine des années 1960, la cinéaste Jane Gillooly s’attache à reconstituer les étapes marquantes d’une relation sans lendemain. Loin de créer une distanciation, la mise de l’avant du son comme principale source narrative donne au film un ton intimiste rarement atteint. Amusantes, pathétiques, parfois même très crues et profondément érotiques, ces confessions d’un amour interdit possèdent un pouvoir d’évocation unique qui nous invite à nous interroger sur notre rôle de voyeur et sur le sort toujours actuel de ceux qui, sous le poids des pressions sociales, n’ont d’autre choix que de mener des doubles vies. (BD)
séance 42

En présence du cinéaste ou d'un membre de l'équipe

16 Nov
17H00
Cinéma Excentris -
Parallèle
séance 158
23 Nov
20H00
Cinéma du Parc 2