Manakamana
par Stephanie Spray
Voir la bande-annonce
Pays : États-Unis, Népal
Année : 2013
V.O : népalais, Anglais
Sous-titres : Anglais
Durée : 118 min

Filmographie

Kale and Kale (2007)
Monsoon-Reflections (2008)
As Long As There’s Breath (2010)

Filmographie

Orphans of Mathare (2003)
Bastards of Utopia (2010)
Rétrospectives

Il n’y aurait pas de meilleur moyen de convaincre de la diversité du SEL qu’en projetant Leviathan et Manakamana côte à côte. Ce dernier est en effet aussi calme et concentré que son prédécesseur est intense et furieux. Composé de 11 plans fixes tournés à l’intérieur d’un téléphérique népalais, Manakamana nous encourage à repenser la fonction même du plan et la capacité du cinéma documentaire à représenter autrui. Laissant notre regard libre de faire ses choix, ce film nous incite à (re)voir le monde autrement.

Présenté en collaboration avec le Festival du Nouveau Cinéma, le Conseil des Arts du Canada, la LEF Foundation, le Département d’Anthropologie de l’Université McGill et la Chaire René-Malo de l’UQAM.

séance 51

En présence du cinéaste ou d'un membre de l'équipe

16 Nov
20H30
Cinéma du Parc 1
séance 112
20 Nov
20H00
Cinéma du Parc 3